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Trucs et astuces
21.06.17

10 recettes de sandwichs qui osent

Le sandwich. Il est toujours là pour les moments pressés et les sorties en famille. Mais ne serait-il pas temps de sortir un peu de sa zone de confort et d’oser jouer avec les saveurs pour réinventer le classique? Voici dix recettes différentes et inspirantes pour pimenter vos bons vieux sandwichs cet été. Pain tranché ou croûté, baguette, pita, naan et j’en passe. Toutes de bonnes bases pour créer un nouveau chef-d’oeuvre.

 

Allez, à vos sandwichs!

 

SANDWICHS À LA GRECQUE AVEC TZATZIKI AU FROMAGE FETA ET À L’AIL

(crédit photo : Métro)

 

SANDWICH ROULÉ VÉGÉTARIEN

(crédit photo : Trois fois par jour)

 

BANH MI THIT (sandwich vietnamien au porc mariné)

(crédit photo : Canal Vie)

 

PIADINA CAPICOLLO

(crédit photo : Première Moisson)

 

SANDWICH AU PORC EFFILOCHÉ À LA BIÈRE

(crédit photo : Le Coup de Grâce)

 

SANDWICH DE POITRINE DE CANARD GRILLÉE, MAYONNAISE PIQUANTE AU FENOUIL

(crédit photo : Canards du lac brome)

 

SANDWICH AU FROMAGE GRILLÉ ET PESTO AUX AMANDES

(crédit photo : Di Stasio)

 

« CHORIPÁN » – LE SANDWICH CHILIEN D’ALEX

(crédit photo : Cuisine futée Parents pressés)

 

SANDWICH CUBAIN GRILLÉ AU BOLOGNE

(crédit photo : Olymel)

 

GYROS AU RÔTI DE PORC ET À LA MANGUE

(crédit photo : Ricardo cuisine)


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Le sandwich. Il est toujours là pour les moments pressés et les sorties en famille. Mais ne serait-il pas temps de sortir un peu de sa zone de confort et d’oser jouer avec les saveurs pour réinventer le classique? (Suite)
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Trucs et astuces
09.05.17

5 idées pour le brunch à faire avec ses enfants pour la fête des Mères

Avec la fête des Mères qui approche, pourquoi ne pas inviter les enfants à participer à l’élaboration du petit déjeuner de maman? Voici quelques idées toutes simples pour intégrer les tout-petits dans la préparation du déjeuner du dimanche. Succès garanti!

 

1 – Utilisez l’emporte-pièce

Ils ne servent pas qu’à rendre les biscuits amusants, mais les fruits aussi! Utilisez l’emporte-pièce pour créer des formes parfaites dans les fruits matinaux. Votre bol de fruit sera définitivement plus attrayant et en plus, c’est une tâche que les enfants peuvent faire sans soucis.

(crédit photo : Living Locurto)

2 – Invitez les animaux à table

Les crêpes en forme de lapin, les tartines en forme de hiboux ou d’oursons… Les possibilités sont infinies! Usez de votre imaginaire et osez créer des petits-déjeuners en forme d’animaux. Nous sommes prêts à parier que vous ferez le bonheur des tout-petits, mais des plus grands aussi.

(crédit photo : A Beautiful Mess)

 

3 – Réinventer le bol de yogourt aux fruits

Pour rendre le classique bol de yogourt un peu plus ludique, quoi de mieux que de le métamorphoser en bol de sundae? Une coupe de cornet gaufré, du yogourt et des garnitures santé rendront votre bol de fruit matinal bien plus spécial. Vous pourriez aussi faire vos propres coupes en modelant une tranche de pain dans un moule à muffins à faire griller au four quelques minutes. Sourires garantis 🙂

(crédit photo : Dinner At The Zoo)

 

4 – Une paille s.v.p.!

Y a-t’il quelque chose de plus coquet qu’une paille pour boire son breuvage préféré? En tant qu’adultes, nous pouvons parfois oublier que le bonheur est dans la simplicité. Les enfants sont excellents pour nous rappeler de profiter de chaque petite joie, dont celui de boire son jus de fruit (ou son café glacé) avec une paille! On aime cette recette de smoothie au gâteau à la fraise!

(crédit photo : Feasting on Fruit)

 

5 – Déjeuner au lit

Le bonheur est dans les petites choses. Pourquoi ne pas inviter tout le monde dans le lit de maman et papa pour déjeuner ce dimanche matin? Évidemment, on priorise les tartines ou autres petits déjeuners pas trop salissants (oubliez le bol de céréales, à moins qu’il soit servi sans lait) et on s’assure de rendre l’événement ultra spécial pour pas que les petits mousses pensent que c’est une nouvelle habitude hebdomadaire, mais une fois de temps en temps, pourquoi pas?


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Avec la fête des Mères qui approche, pourquoi ne pas inviter les enfants à participer à l’élaboration du petit déjeuner de maman? Voici quelques idées toutes simples pour intégrer les tout-petits dans la préparation du déjeuner du dimanche. Succès garanti! (Suite)
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Événements
15.04.17

5 INSPIRATIONS POUR UN BRUNCH DE PÂQUES DIFFÉRENT

Vous planifiez recevoir pour Pâques? Avant de passer aux fourneaux, mieux vaut planifier son ambiance et trouver la petite touche art de vivre qui fera toute la différence lorsqu’on passera à table! Voici 5 inspirations pour un brunch pascal coquet.

 

Utiliser des cocos comme marque-places
Pour venir ajouter un peu de personnalité à votre table, utilisez de gros cocos et inscrivez-y les noms de vos invités. Vous pourrez y cacher de petits chocolats à l’intérieur pour le plus grand plaisir des jeunes et moins jeunes!

 

 

Décorer avec des petits oeufs de Pâques chocolatés
Utilisez de petits oeufs dans de beaux bocaux pour ajouter un peu de couleur à votre table. En plus d’être jolis, ils seront grignotés avec plaisir.

 

 

Offrir des viennoiseries en entrée
De petits croissants, des pains aromatisés tranchés avec du beurre et des confitures dans des petits pots Masson, ou encore une belle miche fraîche. Rien de meilleur pour décorer, mais surtout pour dévorer!

 

 

Décorer avec des légumes
Les plateaux de légumes sont toujours très populaires lors des réceptions, mais pourquoi ne pas les servir de manière différente et coquine? Des mini carottes ou concombres dans des verres transparents viennent enjoliver la table tout en étant une bonne entrée santé pour les petits creux. Vous pouvez aussi planter les légumes directement dans une tartinade au houmous pour créer un effet de jardin. Votre ferez fureur avec votre petit potager printanier à déguster!

 

(crédit photo : All recipes)

 

Créer un centre de table thématique dynamique
Transformez votre tablée en terrain de jeu créatif en la parsemant des petites touches déco ludiques et coquettes. Utilisez des bibelots de lapin ou de poussins, que l’on peut personnaliser avec un peu de peinture en aérosol, quelques bocaux garnis, des micro bouquets de tulipes et des plats de services de formats hors du commun. Les serviettes de table aussi sont toujours un bel ajout pour jouer avec le thème de Pâques à petit prix!

 

 

 

Joyeuses Pâques!


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Vous planifiez recevoir pour Pâques? Avant de passer aux fourneaux, mieux vaut planifier son ambiance et trouver la petite touche art de vivre qui fera toute la différence lorsqu’on passera à table! Voici 5 inspirations pour un brunch pascal coquet. (Suite)
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Trucs et astuces
17.03.17

8 astuces pour préparer un brunch style cabane à sucre épatant

Faites-vous partie de ces gens qui adorent recevoir pour le brunch? Le café au lait, les petites bouchées, les mimosas et le pain frais : rien de mieux que de recevoir en fin d’avant-midi. En plus, ça facilite les rassemblements avec les amis qui ont des enfants et ça, c’est merveilleux. Avec la saison des sucres qui bat son plein, on vous propose une « check-list » essentielle et inspirante pour planifier le plus beau et savoureux des brunchs de cabane à sucre, à votre façon!

 

Choisissez un ingrédient vedette

Avec une thématique cabane à sucre, c’est facile de guider son menu. Omelette, fèves au lard, saucisses dans le sirop et on en passe. Mais pourquoi ne pas mettre à l’honneur une saveur de saison qui vous plaît tout particulièrement? Proposer des bouchées aromatisées à l’érable, ou encore fumées, ou garnissez chaque met d’une parcelle de bacon!

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Transformez vos cannes de sirop en déco DIY

Pour y aller à fond, utilisez vos anciennes conserves vides de sirop d’érable pour y mettre les ustensiles, des pailles au fromage maison ou encore des fleurs fraîches. Éveillez votre instinct DIY et confectionnez de petits accessoires de table avec ces mêmes cannes de sirop : pied de plateau à gâteau, guirlandes illuminées… Recycler n’aura jamais été aussi chic!

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crédit photo : modewaerts

 

Ajoutez de petites touches d’antan

La cabane à sucre reste une tradition rustique qui nous fait toujours un peu voyager dans le temps. Pourquoi ne pas faire un clin d’oeil à nos grand-mères et recevoir avec un tablier vintage? Ou encore, sortir vos plats de présentation un peu vieillots et un ensemble de tasses de thé dépareillées pour servir le café!

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crédit photo : intimateweddings

 

Osez les serviettes de table originales

Il n’y a rien de tel pour donner une touche de vie à votre table sans trop dépenser pour l’occasion. Pourquoi ne pas y aller avec des serviettes de table jaune ou bleu clair pour mettre un peu de couleur sur votre tablée? Avec les serviettes en papier, il faut oser!

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Arranger un bouquet printanier

Les fleurs ajoutent toujours une belle touche de fraîcheur et de couleur sur une table. Profitons du printemps qui arrive pour mettre les tulipes, les jacinthes et les jonquilles à l’honneur!

fleurs

crédit photo : pinterest

 

Organisez un minibar du terroir

Il n’y a pas que le jus d’orange qui étanche la soif dominicale! Préparez un cocktail signature mettant à l’honneur un alcool local qui évoque le temps des sucres et le printemps. Nos coups de coeur : un café alcoolisé au Coureur des bois, ou un mimosa réinventé au Sortilège et sirop d’érable.

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crédit photo : SAQ

 

Servez du pain frais parfumé

Pour recevoir pour le brunch, rien de tel que de servir du pain frais. De merveilleux pains de spécialités sont offerts dans les épiceries et les boulangeries du Québec, alors osez expérimenter de nouvelles saveurs telles qu’un pain à l’érable ou aux noix pour l’occasion. Parce qu’un bon pain, c’est bon pour toutes les occasions et surtout, ça parfume la maison pour un accueil des plus chaleureux!

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Recettes
08.03.17

Falafel au pain et pois cassés

(pour 4 personnes)

 

Ingrédients

 

  • 100gr de pois cassés (cuits)
  • 100gr de pois chiches (cuits)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 cuil à soupe de coriandre hachée
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 1 cuil à soupe de zaatar (thym + zeste de citron)
  • 1 cuil à thé de poivre moulu
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil à thé de cumin moulu
  • 1 cuil à soupe de persil haché
  • une pincée de sel
  • chapelure

 

Préparation

 

Égoutter les petits pois et les pois chiches, puis les placer dans le bol du mixer avec le jaune d’oeuf, le zaatar, la coriandre, le persil, l’ail émincé, le cumin, le sel, le poivre et le pain en morceaux. Mixer jusqu’à obtenir une purée épaisse.

Former de petites boulettes et les passer dans la chapelure avant de les plonger dans l’huile de friture à 375°, 8-10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égoutter les falafels sur du papier absorbant, saupoudrer de feuilles de menthe ciselée et servir aussitôt.

Visualisez la préparation de Martin Juneau


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Égoutter les petits pois et les pois chiches, puis les placer dans le bol du mixer avec le jaune d'oeuf, le zaatar, la coriandre, le persil, l'ail émincé, le cumin, le sel, le poivre et le pain en morceaux. Mixer jusqu'à obtenir une purée épaisse. (Suite)
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