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Trucs et astuces
12.10.17

Nous avons testé les « mermaid toasts »!

Avez-vous vu passer la dernière tendance en matière de tartine? Il s’agit de la « mermaid toast ». En plus de la tartine de sirène, il y a les tartines de licorne et les tartines galaxie qui sont en vogue actuellement. Chez Boulangerie Québec on se demandait si c’était facilement réalisable. Nous avons donc décidé de mettre les trois concepts à l’épreuve.

 

La tartine de sirène

 

Ce qui est super avec la tartine de sirène, c’est que nous avons pu utiliser du Maple Spread comme base de tartinade. Sa couleur rappelle le sable et se mélange facilement avec le bleu et vert pour venir donner une ambiance « bord de mer » à nos tartines.

(s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)Notre verdict? Plutôt facile à réaliser!

 

La tartine de licorne

 

Cette autre tartine fantastique est plus axée sur les couleurs pastels et l’arc-en-ciel. Nous avons donc utilisé du fromage à la crème pour avons une belle base blanche dans laquelle ajouter des couleurs alimentaires.

Notre verdict? Un peu plus long, mais facile à réaliser et absolument magnifique! Essayez, vous serez charmé.

 

 La tartine galaxie

 

Cette dernière tartine à l’essai nous a donné un peu plus de fil à retordre. Nous avions du gel à décoration de gâteau noir, alors c’est finalement lui qui a donné le plus bel effet de ciel étoilé.

Notre verdict? La plus difficile à réaliser et l’effet final est plus beau que bon.

 

Nous déclarons donc la tartine licorne la grande championne des tests de tartines fantastiques!

Allez-vous essayer d’en réaliser à la maison? Laquelle trouvez-vous la plus jolie?


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Avez-vous vu passer la dernière tendance en matière de tartine? Il s'agit de la « mermaid toast ». En plus de la tartine de sirène, il y a les tartines de licorne et les tartines galaxie qui sont en vogue actuellement. Chez Boulangerie Québec on se demandait si c'était facilement réalisable. Nous avons donc décidé de mettre les trois concepts à l'épreuve.  (Suite)
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Recettes
29.09.17

Tartines par Dinette Magazine!

Pour célébrer le premier jour de l’automne, nous avons demandé à Dinette Magazine de créer pour nous des tartines thématiques.

 

Tartine de style « grilled cheese »

Leur première tartine était simple : une tranche de pain sourdough avec du fromage cheddar déposé sur la grille d’un feu extérieur. Un petit grilled cheese version feu de camp, ça a un arôme automnal.

 

Tartine à la courge

Leur tartine à la courge avait quelques ingrédients et quelques étapes. Une chose est sûre, le mariage de la courge et des graines de citrouilles rôties avec le miel et le fromage à la crème semble à la fois réconfortant et délicieux. Les voici pour vous aider à recréer leur tartine automnale chez vous!

 

Les ingrédients :

  • Du pain pumpernickel
  • Du beurre
  • Du fromage à la crème
  • Du miel
  • Des morceaux de courge rôtis
  • Des graines de citrouille rôties
  • Des pousses de chou kale

 

 

Bonnes tartines et bon automne à tous!

 


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Trucs et astuces
19.07.17

5 idées pour donner une saveur méditerranéenne à votre BBQ

Depuis plusieurs années maintenant, le régime méditerranéen à la cote. Fruits et légumes, noix, céréales et légumineuses, poissons et viandes blanches, herbes aromatiques, huile d’olive, vin rouge… Il a beau être appelé « régime », il ne s’agit pas ici de se priver, mais bien d’un style de vie. Pour célébrer l’été, quoi de mieux que de cuisiner à l’extérieur des recettes santé et rafraîchissantes? Nous vous avons rassemblé quelques idées pour réaliser une soirée méditerranéenne sur le BBQ.

 

Allez, ouste le beurre!

Pour accueillir vos convives, servez des morceaux de pain frais avec un mélange d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Pour ce faire, versez quelques gouttes de vinaigre balsamique dans un fond d’huile d’olive et tournez l’assiette rapidement. Le vinaigre va ainsi se décomposer en milliers de jolies gouttelettes suspendues dans l’huile.

 

Osez aromatiser

Un des secrets de la cuisine méditerranéenne réside dans des ingrédients simples : l’ail et les herbes fraîches. Profitez de l’été et de la disponibilité des herbes aromatiques pour ajouter du basilic, du persil, de l’origan, du thym ou encore du romarin dans vos assiettes. Les saveurs se marient si bien aux plats grillés. Et pourquoi ne pas vous faire quelques tranches de pain à l’ail sur le BBQ? C’est un petit plaisir qu’il faut s’offrir!

 

Achetez local

Allez visiter votre marché local pour acheter des produits frais et du Québec. Les producteurs d’ici vous en remercieront, et la planète aussi. En plus, vous pourrez peut-être en profiter pour découvrir un nouveau légume ou discuter avec un producteur de sa manière préférée d’apprêter un aliment. De nouvelles recettes et une belle expérience, il n’y a rien de pareil!

 

Garnitures différentes

Profitez du fait que votre BBQ est allumé pour faire rôtir quelques tomates cerises rapidement. Elles seront délicieuses sur un pavé de saumon, dans une salade de roquette avec un peu de parmesan ou encore dans du couscous, du quinoa ou du millet. Pourquoi ne pas faire de beaux croûtons sur la grille du même coup?

 

Dessert en simplicité

Pour le dessert, servez simplement une salade de fruits de saison ou une boule de gelato avec des biscottis. Osez faire griller des tranches d’ananas, des pêches sur votre BBQ et servez-les avec une fondue au chocolat. Cliquez ici pour découvrir les trucs de Ricardo quant à la cuisson des fruits sur le BBQ.

 

Bon été, et bon BBQ!


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Depuis plusieurs années maintenant, le régime méditerranéen à la cote. Fruits et légumes, noix, céréales et légumineuses, poissons et viandes blanches, herbes aromatiques, huile d’olive, vin rouge… Il a beau être appelé « régime », il ne s’agit pas ici de se priver, mais bien d’un style de vie. Pour célébrer l’été, quoi de mieux que de cuisiner à l’extérieur des recettes santé et rafraîchissantes? Nous vous avons rassemblé quelques idées pour réaliser une soirée méditerranéenne sur le BBQ. (Suite)
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Trucs et astuces
21.06.17

10 recettes de sandwichs qui osent

Le sandwich. Il est toujours là pour les moments pressés et les sorties en famille. Mais ne serait-il pas temps de sortir un peu de sa zone de confort et d’oser jouer avec les saveurs pour réinventer le classique? Voici dix recettes différentes et inspirantes pour pimenter vos bons vieux sandwichs cet été. Pain tranché ou croûté, baguette, pita, naan et j’en passe. Toutes de bonnes bases pour créer un nouveau chef-d’oeuvre.

 

Allez, à vos sandwichs!

 

SANDWICHS À LA GRECQUE AVEC TZATZIKI AU FROMAGE FETA ET À L’AIL

(crédit photo : Métro)

 

SANDWICH ROULÉ VÉGÉTARIEN

(crédit photo : Trois fois par jour)

 

BANH MI THIT (sandwich vietnamien au porc mariné)

(crédit photo : Canal Vie)

 

PIADINA CAPICOLLO

(crédit photo : Première Moisson)

 

SANDWICH AU PORC EFFILOCHÉ À LA BIÈRE

(crédit photo : Le Coup de Grâce)

 

SANDWICH DE POITRINE DE CANARD GRILLÉE, MAYONNAISE PIQUANTE AU FENOUIL

(crédit photo : Canards du lac brome)

 

SANDWICH AU FROMAGE GRILLÉ ET PESTO AUX AMANDES

(crédit photo : Di Stasio)

 

« CHORIPÁN » – LE SANDWICH CHILIEN D’ALEX

(crédit photo : Cuisine futée Parents pressés)

 

SANDWICH CUBAIN GRILLÉ AU BOLOGNE

(crédit photo : Olymel)

 

GYROS AU RÔTI DE PORC ET À LA MANGUE

(crédit photo : Ricardo cuisine)


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Trucs et astuces
09.05.17

5 idées pour le brunch à faire avec ses enfants pour la fête des Mères

Avec la fête des Mères qui approche, pourquoi ne pas inviter les enfants à participer à l’élaboration du petit déjeuner de maman? Voici quelques idées toutes simples pour intégrer les tout-petits dans la préparation du déjeuner du dimanche. Succès garanti!

 

1 – Utilisez l’emporte-pièce

Ils ne servent pas qu’à rendre les biscuits amusants, mais les fruits aussi! Utilisez l’emporte-pièce pour créer des formes parfaites dans les fruits matinaux. Votre bol de fruit sera définitivement plus attrayant et en plus, c’est une tâche que les enfants peuvent faire sans soucis.

(crédit photo : Living Locurto)

2 – Invitez les animaux à table

Les crêpes en forme de lapin, les tartines en forme de hiboux ou d’oursons… Les possibilités sont infinies! Usez de votre imaginaire et osez créer des petits-déjeuners en forme d’animaux. Nous sommes prêts à parier que vous ferez le bonheur des tout-petits, mais des plus grands aussi.

(crédit photo : A Beautiful Mess)

 

3 – Réinventer le bol de yogourt aux fruits

Pour rendre le classique bol de yogourt un peu plus ludique, quoi de mieux que de le métamorphoser en bol de sundae? Une coupe de cornet gaufré, du yogourt et des garnitures santé rendront votre bol de fruit matinal bien plus spécial. Vous pourriez aussi faire vos propres coupes en modelant une tranche de pain dans un moule à muffins à faire griller au four quelques minutes. Sourires garantis 🙂

(crédit photo : Dinner At The Zoo)

 

4 – Une paille s.v.p.!

Y a-t’il quelque chose de plus coquet qu’une paille pour boire son breuvage préféré? En tant qu’adultes, nous pouvons parfois oublier que le bonheur est dans la simplicité. Les enfants sont excellents pour nous rappeler de profiter de chaque petite joie, dont celui de boire son jus de fruit (ou son café glacé) avec une paille! On aime cette recette de smoothie au gâteau à la fraise!

(crédit photo : Feasting on Fruit)

 

5 – Déjeuner au lit

Le bonheur est dans les petites choses. Pourquoi ne pas inviter tout le monde dans le lit de maman et papa pour déjeuner ce dimanche matin? Évidemment, on priorise les tartines ou autres petits déjeuners pas trop salissants (oubliez le bol de céréales, à moins qu’il soit servi sans lait) et on s’assure de rendre l’événement ultra spécial pour pas que les petits mousses pensent que c’est une nouvelle habitude hebdomadaire, mais une fois de temps en temps, pourquoi pas?


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Avec la fête des Mères qui approche, pourquoi ne pas inviter les enfants à participer à l’élaboration du petit déjeuner de maman? Voici quelques idées toutes simples pour intégrer les tout-petits dans la préparation du déjeuner du dimanche. Succès garanti! (Suite)
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