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Trucs et astuces
18.02.19

Top 7 des meilleurs restaurants à pizzas du Québec

La semaine dernière, nous avons lancé un mini concours pour trouver la meilleure pizzeria du Québec. Vous avez été très (TRÈS) nombreux à participer et nous devons avouer qu’un restaurant sort grand gagnant de ce sondage. Lequel?

 

La Pizzeria 900

Pour son four à bois et ses pizzas à croûtes minces, la pizzeria 900 est revenue à quelques reprises dans vos commentaires. En plus d’avoir plusieurs adresses, ce restaurant offre leurs services durant la saison estivale avec leur food truck! Une occasion à ne pas manquer.

 

Napoletana

La première Pizzeria de Montréal est un classique pour plusieurs. L’ambiance, les croûtes minces et les saveurs sont au rendez-vous depuis 1948!

 

Bottega

Leur four à bois leur a été acheminé en une pièce du port de Naples. C’est une des raisons pour lesquelles on se sent en voyage lorsqu’on déguste leur pizza!

 

Pépé Super Choix

Nommé 1er choix du public au Pizza Fest 2018 et meilleure pizza de la Rive-Sud en 2017, Pépé SuperChoix est un incontournable de la région de Chambly. Leur pizza hawaïenne est un classique.

 

Piazzetta

Un restaurant de Québec qui a ouvert des franchises jusqu’à Montréal et qui offre toujours, depuis 1989, la même qualité qu’à l’origine. Un classique!

 

Pizzeria 67

Une pizzeria québécoise avec une croûte épaisse et des garnitures généreuses, c’est ce qui vous attend chez Pizzeria 67. Un incontournable pour plusieurs d’entre vous.

 

Le Grec

Le grand gagnant de notre sondage, c’est sans contredit le restaurant Le Grec de Trois-Rivières. Un très grand nombre d’entre vous nous ont vanté la qualité de ses pizzas, au point où vous nous avez donné envie de faire la route pour y goûter! Si vous passez par là, faites comme bon nombre de gens et commandez une pizza pour emporter. Vous serez choyé en arrivant chez vous.

 

Merci à vous tous pour les inspirations de restaurant! Lequel avez-vous envie de découvrir maintenant?


  1. Marcel

    Marcie5599@Hotmail.com

    resto le vieux terrebonne jais essayer napolitains et pizza 900 de louin la meilleur celle du resto vieux terrebonne je le recommande sens ésitée

    27.02.19
  2. Gaetane Caron

    gpcaron3@gmail.com

    Presto pizza Rimouski

    26.02.19
  3. francois

    francoiscaron1977@hotmail.com

    pizza giffard

    24.02.19
  4. Lévesque Claudette

    claudetteetguy@hotmail.ca

    Piazzetta

    21.02.19
  5. Morasse Marc Andre

    morassemarcandre@gmail.com

    Pour moi c est pizza Paquet a portneuf c est la pizza préférée de mon coin

    20.02.19

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La semaine dernière, nous avons lancé un mini concours pour trouver la meilleure pizzeria du Québec. Vous avez été très (TRÈS) nombreux à participer et nous devons avouer qu'un restaurant sort grand gagnant de ce sondage. Lequel? (Suite)
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Recettes
14.01.19

5 idées recettes inspirées par la communauté

Un mini concours sur notre page Facebook nous a récemment permis de connaître vos meilleures combinaisons de pizza maison. Voici quelques recettes inspirées par vous (les recettes sont en lien dans les titres)!

 

Pizza grillée aux anchois et câpres

Osez intégrer les anchois et les câpres sur une pizza, c’est savoureux!

 

Pizza minute

Une excellente idée de Ricardo Cuisine pour une pizza rapide sur un bon pain naan.

 

Pizza aux fruits de mer

Une recette proposée par Metro qui fait sortir la pizza traditionnelle de ses pantoufles.

 

Pizza grecque

Une idée pour faire différent : réalisez votre pizza sur une pâte feuilletée!

 

Pizza pesto et fromage de chèvre

Une pizza qui goûte le printemps, assurément!

 

Laquelle vous semble la meilleure?


  1. Alexandra Boutet-Guillot

    aboutet45@gmail.com

    Pizza presto et fromage de chèvre

    20.01.19

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Un mini concours sur notre page Facebook nous a récemment permis de connaître vos meilleures combinaisons de pizza maison. Voici quelques recettes inspirées par vous. (Suite)
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Trucs et astuces
23.12.18

Un souper de fondue hors des sentiers battus

Vous prévoyez un souper de fondues pendant le temps des fêtes? Nous avons quelques idées pour réinventer la formule classique.

 

Un bol en pain pour la fondue au fromage

Proposez à vos invités une fondue au fromage dans un bol en pain, avec des pommes de terre ou encore des asperges enrobées de bacon pour tremper. C’est classique, mais différent!

 

Un brie fondant au lieu d’une fondue au fromage

La fondue au fromage vous semble trop complexe compte tenu de la dinde, sa farce et les milliers d’autres à côté que vous allez déjà préparer? Pensez à faire un brie fondant en entrée. Toujours délicieux et simple à réaliser.

 

Des fruits trempés dans le chocolat

La fondue au chocolat peut être proposée sous la formule des fruits déjà pré chocolaté si vous aimez prendre de l’avance.

 

Fondue au chocolat libre-service

Étalez du papier parchemin sur votre comptoir, placez-y tous les fruits coupés que vous aimez, des morceaux de noix et des morceaux de biscuits, puis versez du chocolat fondu en minces filets sur le dessus. C’est comme une oeuvre de Jackson Pollock en version délicieuse!

 

Bonne fondue et joyeuses fêtes!


  1. Diane Bastien

    diabasti@xplornet.ca

    Toutes ces idées me font saliver.

    24.12.18

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Trucs et astuces
10.10.18

Idées originales de la communauté pour réinventer vos sandwichs!

Lors de notre dernier concours, nous vous avons demandé de nous partager vos meilleures idées de sandwich. Nous avons créé ce top 5 d’idées surprenantes pour vous inspirer à faire changement dans votre boîte à lunch.

 

Sandwich au jambon

Avec une moutarde à la cerise, ce sandwich en étonnera plus d’un!

Recette de Ricardo cuisine ici

 

Sandwich oeuf à la coque et concombre

La gagnante du concours nous a partagé une idée originale pour amener de la fraîcheur dans ses sandwichs aux oeufs : y ajouter des concombres!

Recette de Metro ici

 

Sandwich poulet et pesto

Une autre belle idée provenant de la communauté : ajouter du pesto dans son sandwich au poulet. Rien de tel pour donner un petit je-ne-sais-quoi à votre lunch!

Recette de Villaggio ici

 

Sandwich cheddar fort et poire

Les fruits ne sont pas toujours les bienvenues dans les sandwichs, mais font pourtant une belle touche festive à ne pas négliger!

Recette de Trois Fois Par Jour ici

 

Sandwich à la saucisse

La saucisse n’est pas nécessairement la première garniture à laquelle on pense lors de la création d’un sandwich, mais cette recette ne laissera personne indifférent.

Recette de Marina Orsini ici

 

Bon sandwich!


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Recettes
11.07.18

Nous avons essayé les tacos de K pour Katrine!

Chaque saison, nous nous laissons inspirer par une recette proposée par un magazine ou un blogue québécois. Cette fois-ci, c’est K pour Katrine qui a retenu notre attention avec une recette de tacos de porc et sa salsa de maïs-avocats.

Cette recette aux milliers de garnitures avait de quoi nous séduire : un mélange de porc et haricots noirs délicieux servi avec une salade de chou maison, surmonté d’une salsa de maïs et d’avocats et garnie d’oignons rouges marinés maisons. C’est bon, c’est frais et c’est coloré!

 

Pour l’occasion, nous avons testé la recette dans des tortillas souples, ainsi que dans des coquilles à tacos rigides. Pour être tout à fait honnête, les deux avaient leurs qualités, mais les tortillas souples ont plusieurs avantages. En plus de ne pas se fracasser en mille miettes à la première bouchée, les tortillas souples sont plus faciles à garnir et à manger, en plus de faire de plus jolies photos!

   

 

À vos tacos!

Pour la recette, c’est ici.


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